揚げ物が億劫に感じる季節ですが、そんな夏でもぜひ作っていただきたいのが「なすの天ぷら」です!そうめんに合わせても良いですし、お肉と合わせてメインのおかずにしてもおいしいんですよ♪今回はいろんなパターンのなすの天ぷらレシピをご紹介するので、ぜひ参考にしてみてくださいね!
■なすの天ぷら♪
ナスの天ぷら♪縁起のよい扇形(末広がり)に!【農家のレシピ帳】
by いがらしかな*農家のレシピ帳さん
15~30分
なすを扇形にカットし、薄力粉をまぶしたら衣をつけて揚げるだけ!お好みで天つゆや塩をつけていただきましょう♪
■カレー味♪なすの天ぷら
<カレー味でにっこり☆茄子の天ぷら>
by はらぺこ準Jun(はーい♪にゃん太のママ改め)さん
15~30分
人数:2人
衣にカレーパウダーや醤油・酒・こしょうなどを混ぜてスパイシーな天ぷらに♪ビールがどんどん進むおつまみです!
配信: レシピブログ