■鶏ひき肉となすの天ぷら
鶏挽肉と茄子の天ぷら
by spicemagic195さん
天ぷら粉と水で作った衣に鶏ひき肉を混ぜた、アレンジレシピ。落とし揚げのように、スプーンですくって揚げていきましょう♪
なすは衣がつきにくいので、あらかじめ天ぷら粉をまぶしてから、衣をまとわせるのがおすすめです♪天ぷら粉の代わりに米粉を使ってもおいしいので、ぜひいろんなレシピを試してみてくださいね!
配信: レシピブログ
配信元
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。