ストックしておくと便利な野菜のおかず。今回は華やかなカラーが彩り要員として重宝する「パプリカのピクルス」をご紹介します。お好みの酢やピクルス液に漬けるだけだけだから、時間のあるときに用意しておくとアレコレ使えます♪あと一品の野菜メニューや、お弁当のすき間埋めなどにぜひお役立てください。
■パプリカの彩りピクルス
【簡単もう一品】パプリカの彩りピクルス
by アリゼさん
5分未満
人数:2人
種を取ったパプリカを容器に入れて、米酢で満たして待つだけ!パプリカの甘みと酢の酸味を楽しめるシンプルレシピです。
■だしまろ酢のパプリカピクルス
【うちレシピ】だしまろ酢でカンタン★パプリカのピクルス
by yunachiさん
5~15分
人数:4人
だしのうまみと柑橘の風味が楽しめる一品。パプリカをレンジ加熱してから漬けると、短時間で味が馴染みますよ♪
配信: レシピブログ