いつものそうめんに飽きてきたら、和えそうめんがおすすめです。ゆでた麺に調味料や具材を和えるだけなのに、見栄えも食べごたえもアップしますよ。ピリ辛系やねばとろ系、あっさり系など、いろいろな味のバリエーションをぜひチェックしてみてください!
■にらとひき肉の和えそうめん
暑い夏にもぴったり★お手軽簡単に作れる!!ピリ辛でスタミナ満点♪にんにくたっぷり!!!にらとひき肉の和えそうめん【 レシピ1683 】【スパイス大使】
by *nob*さん
5~15分
人数:2人
ひき肉とにら、にんにくを使った、スタミナ満点の和えそうめんです。豆板醬やチリペパーでピリ辛に仕上げてあり、夏バテ気味の身体もシャッキリ!
■モロヘイヤとベーコンの和えそうめん
モロヘイヤとベーコンの和えそうめん
by マル子さん
15~30分
人数:1人
モロヘイヤとめんつゆでいただくねばとろそうめんに、オリーブオイルで炒めたベーコンをプラス。黒コショウを多めにふるのがオススメです。
配信: レシピブログ