【離乳食完了期】アランチーニ(ライスコロッケ風)
材料
・軟飯……80g
・トマトピューレ……15g
・カッテージチーズ……3g
・パン粉(無添加のもの)……8g
作り方
①軟飯、トマトピューレ、カッテージチーズを耐熱のボウルに入れしっかりと混ぜる。ラップをかけ、電子レンジで2分ほど加熱する
②粗熱が取れるまで放置する
③パン粉をフライパンに入れ、中火にかける。きつね色になるまで炒る
④ ②を軽く濡らした手で丸め、③をしっかりとまぶす
作者:yutomamaさん
イタリア料理を離乳食にアレンジしました。フライパンで炒るパン粉でかんたんに♪
※カッテージチーズに含まれる乳、パン粉に含まれる小麦は食物アレルギー7品目食品のため、初めて食べさせるときは、ほかの食品以上に慎重に
トマトで彩りのある食卓に!
いかがでしたか?トマトを使ったレシピは彩りがよく、見ているだけで食欲をそそりますね。ベビーカレンダーの離乳食レシピは、すべて管理栄養士のチェック済みなので、安心して赤ちゃんに食べさせてあげられます。そのほかのレシピにも、ぜひチャレンジしてみてくださいね。
配信: ベビーカレンダー(レシピ)
配信元
ベビーカレンダー
『ベビーカレンダー』は、赤ちゃんの成長に合わせて一人ひとりに必要な情報を、毎日個別にカスタマイズしてお届けする、妊娠・出産・育児の情報サイトです。
妊娠してから1歳までのお子さまを持つかたに向けて、毎日新しい、役立つ情報をお届けします。
日めくりカレンダーを毎日めくるように、『ベビーカレンダー』を、ぜひ毎日ご活用ください。
『ベビーカレンダー』は、赤ちゃんの成長に合わせて一人ひとりに必要な情報を、毎日個別にカスタマイズしてお届けする、妊娠・出産・育児の情報サイトです。
妊娠してから1歳までのお子さまを持つかたに向けて、毎日新しい、役立つ情報をお届けします。
日めくりカレンダーを毎日めくるように、『ベビーカレンダー』を、ぜひ毎日ご活用ください。