アウトドアやBBQで人気の「豚スペアリブ」。お外で食べるごちそう感も魅力ですが、ふだんの献立にもおすすめです!今回は白いごはんによく合う和風味のレシピをご紹介します。醤油や塩、出汁つゆベースなどバリエーション豊富ですので、ぜひレシピをチェックしてみてくださいね。
■スペアリブのはちみつ醤油漬け
スペアリブ~はちみつ醤油漬け~
by 料理研究家YUKIさん
下ごしらえをしたスペアリブを、はちみつ醤油とにんにくで漬け込みます。はちみつ効果でお肉が柔らかしっとり♪
■あら塩で和風スペアリブ
五島灘あら塩を使って和風スペアリブ
by ビール腹おやじさん
1時間以上
人数:4人
スペアリブに数箇所切り込みを入れておくひと手間で、食べやすさがぐんとアップします。あら塩でていねいに漬けてグリルしたとっておきのひと品。
配信: レシピブログ