さわやかな梅と青しそを使った、鶏むね肉のおかずはいかがですか?さっぱりとして食べやすいので、暑い夏にぴったりですよ。肉団子や焼き鳥などいろいろなレシピがあるので、さっそくご紹介していきましょう。
■鶏むね肉の梅しそ肉団子
むね肉の梅しそ肉団子【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #運動会 #ポリ袋 #ソース不要 #主菜】
by Yuuさん
鶏むね肉を刻んだら、梅、しそ、めんつゆをまぜて丸めてこんがり焼くだけ。温め直してもやわらかいままなので、作り置きにもおすすめです。
■鶏むね肉の梅しそ焼鳥
鶏むね肉の梅しそ焼鳥
by 筋肉料理人さん
鶏むね肉はしっかりたたき、調味料と片栗粉をもみこむことで串焼きにしてもやわらかジューシー♪レモンやマヨネーズなどでどうぞ。
配信: レシピブログ