自粛生活のオアシス
筆者も3月くらいからずーっと自粛生活を心がけていて、外出できない分、おうち時間が快適になるような工夫をしているつもりです。自粛以前は、気分転換にカフェへ行くことが多かったのですが、それもままならない……それならおうちでカフェ気分を味わっちゃえ! と、Uber Eatsでカフェメニューを注文したり、業務スーパーのタピオカを買ってきたりしていました。
そんな毎日の中で特に重宝しているのが、「無糖」や「甘さ控えめ」、「焦がしキャラメル」、「紅茶ラテ」など色んなフレーバーがあり、濃縮タイプだから牛乳や水で割るだけでOKという手軽さが魅力の「ボスカフェベース」です。
元々は「ボスラテベース」として2016年に発売され、今年の3月に「ボスカフェベース」にリニューアル。以前は牛乳だけでしたが、水で割ってもおいしく飲めるようになりました。
ところで、2020年7月21日(火)に「ボスカフェベース」の新作「アイスソルティバニラ」が発売されたのですが、もうチェック済みですか?
バニラの香りがすごい!!
しつこいようですが、牛乳や水で割るだけでOK。せっかくなので、両方作ってみました。
コーヒーの苦味がしっかりありつつ、バニラの風味もすごい! 牛乳はバニラとの相性がバッチリだからよくなじんでいるし、水で割るとすっきりとした印象になりますよ。ちなみにこれまでの「ボスカフェベース」は牛乳で割るのが好きでしたが、今回の「アイスソルティバニラ」に関しては水で割る派!
340ml入りで税別278円。約10杯分作れるので、1杯当たり約30円とコスパも◎。お得に、手軽に、おうちカフェを楽しみませんか?
(文・明日陽樹/TOMOLO)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
■記事を書いた人
明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。