さっぱり仕上げで食べやすい♪なす×みぞれのおかずレシピ

さっぱり仕上げで食べやすい♪なす×みぞれのおかずレシピ

■なすと厚揚げのみぞれ煮

茄子と厚揚げのみぞれ煮
by KOICHIさん

人数:4人
合わせ出汁とひき肉でうまみ満点です。なすはしっとり、大根おろしの喉ごしもよく、ごはんがすすむこと間違いなし!

レシピをチェック!>>

■なすのみぞれ炒め

CMのお惣菜「なすのみぞれ炒め」素を買わなくても家で簡単に作れるレシピ。
by akkeyさん
5~15分
人数:2人
味付けはめんつゆ+酢でかんたんです。大根おろしは甘みが出やすいので、火を通しすぎないのがポイント。

レシピをチェック!>>

関連記事: