さっぱり仕上げで食べやすい♪なす×みぞれのおかずレシピ

さっぱり仕上げで食べやすい♪なす×みぞれのおかずレシピ

■ささみとなすのみぞれ煮

ささみとなすのみぞれ煮
by kaorinさん
15~30分
人数:2人
白だしと砂糖でやさしいお味。ささみとなすは素揚げしますが、大根おろしのおかげでくどくなりません。大葉もサッパリ感をプラス!

レシピをチェック!>>

みぞれおかずは喉ごしもよく、食欲のない日でも食べやすいですよ♪大根おろしさえ用意すればあとはかんたん!ご紹介したレシピを参考に、ぜひお気軽に作ってみてくださいね。

関連記事:

配信元

レシピブログ
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。