■きゅうりと塩昆布のオリーブオイル和え レシピ
材料4つで3分クッキング!きゅうりと塩昆布のオリーブオイル和え
by エリオットゆかりさん
ごま油ではなくオリーブオイルを使うことで、一味違った味わいが楽しめます♪1時間ほどなじませると良いですよ。酢飯と一緒におにぎりにしてもおいしい!
■きゅうりとツナの旨塩昆布サラダ
きゅうりとツナの旨塩昆布サラダ♡【#簡単レシピ#サラダ】
by sachiさん
きゅうりとツナのサラダに、塩昆布を加えて旨味をプラス♪きゅうりは洗わずに水分を絞って、きゅうりの旨みを残すこと、ツナ缶は汁(オイル)ごとつかうことがおいしさの秘訣です。
配信: レシピブログ