■きゅうりとチーズの塩昆布和え
超簡単!あと一品に◎「きゅうりとチーズの塩昆布和え」
by decoさん
材料はきゅうり、塩昆布、チーズ、ごま油の4つだけ♪チーズが意外な組み合わせですが相性抜群。きゅうりから出てきた余分な水分をしっかり取ることがおいしさのポイントですよ。
レシピをチェック!>>
シンプルに塩昆布やごま油と合わせるだけでももちろんおいしいですが、おかかやチーズ、ツナなどのうまみある食材と合わせたり、オリーブオイルなど油で変化を持たせたりと様々なアイデアがありましたね♪ぜひご自身のお気に入りレシピを見つけてみてください!
配信: レシピブログ
関連記事:
配信元

レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。