おかずに、おつまみに大活躍!「ズッキーニ×味噌」レシピ

おかずに、おつまみに大活躍!「ズッキーニ×味噌」レシピ

夏が旬の「ズッキーニ」。スーパーで見かけたことはあっても、いまいち使い方がわからない方もいらっしゃるのでは。そこで今回はおうちでも作りやすい「ズッキーニ×味噌」のレシピをご紹介します。特別な材料は必要なし!焼いたり炒めたりとぱぱっと作れますので、ぜひ参考にしてくださいね。

■味噌ごまズッキーニ

味噌胡麻ズッキーニ
by 庭乃桃さん
5~15分
人数:2人
ズッキーニは大きめの乱切りに。焼き目をつけたら蒸し焼きにして火を通します。甘辛い味噌だれが染みたジューシーさを楽しんで。

レシピをチェック!>>

■ズッキーニの味噌焼き

分厚く切ってジューシーに♪ズッキーニの味噌焼き
by ケンジさん

焼いたズッキーニに味噌だれをのせ、香ばしさが出るまでよく火を通します。甘めの味噌だれはしっかり焼くことで複雑な味わいに。

レシピをチェック!>>

関連記事: