メインから箸休めまで!「大根おろし和え」が夏の食卓に便利です♪

メインから箸休めまで!「大根おろし和え」が夏の食卓に便利です♪

■しめじとピーマンの明太おろし和え

しめじとピーマンの明太おろし和え
by 桜貝の想い出さん

しめじとピーマンをレンチンし、明太おろしと混ぜるだけ。ほどよい辛みで、ごはんやお酒がすすみそう♪しっかり冷ましてから和えるのがポイントです。

レシピをチェック!>>

さっぱりといただける大根おろし和えなら、食欲が落ち気味なときにも食べやすいですよ。大根の大量消費や中途半端に残ったときにもおすすめ。ぜひお試しください!

関連記事:

配信元

レシピブログ
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。