■しめじとピーマンの明太おろし和え
しめじとピーマンの明太おろし和え
by 桜貝の想い出さん
しめじとピーマンをレンチンし、明太おろしと混ぜるだけ。ほどよい辛みで、ごはんやお酒がすすみそう♪しっかり冷ましてから和えるのがポイントです。
さっぱりといただける大根おろし和えなら、食欲が落ち気味なときにも食べやすいですよ。大根の大量消費や中途半端に残ったときにもおすすめ。ぜひお試しください!
配信: レシピブログ
配信元

レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。