CakeNews-ケーキニュース-
and梅田:純国産鶏卵「さくらたまご」使った新作スフレパンケーキが登場
ウェスティンホテル東京:ゴロっと苺で楽しい個性豊かなスイーツ勢揃い「ストロベリー アフタヌーンティー」12月28日より展開
三重県桑名市:47都道府県「ご当地パンエス」プロジェクト第1号店「パンとエスプレッソと桑名工房」12月20日オープン
メルキュール東京日比谷:苺&チョコレートのフレンチアフタヌーンティー、12月26日より期間限定展開
シャトレーゼ:「YATSUDOKI」正月向け豪華フルーツケーキなど12月29日より展開
静岡県伊東市:「伊東お菓子ぃ共和国」大室山をモチーフにしたスイーツ、12月21日より一挙展開
フルーツピークス:予約不要で当日購入可能 クリスマス向けピースタルトなど12月21日より期間限定展開
舞浜:スイーツフェア「いちご×和 スイーツ&ベーカリー」25年1月1日より1ヵ月限定開催
ホテルグレイスリー札幌:イチゴ&スイーツの特別ランチ、25年1月17日より展開 予約は受付中
グランドプリンスホテル大阪ベイ:苺3種の食べ放題と月替わりパフェまで味わえるアフタヌーンティー、25年1月より土日祝限定展開
フォーシーズンズホテル丸の内 東京:「ストロベリー&チョコレート アフタヌーンティー」25年1月より展開 バレンタイン当日限定版も
新宿・池袋:冬季限定「とろけるチーズクリーム贅沢シフォンケーキ〜ショコラオランジュ風〜」販売スタート
ANAインターコンチネンタルホテル東京:毎年人気の「ストロベリー・アフタヌーンティー」1・2月バージョンを先行公開
タリーズ:京都の宇治抹茶使った黒蜜お濃い抹茶ラテ、12月26日より登場
合計250以上の英スイーツレシピを400ページで紹介 ベストセラー「ベイキング・バイブル」日本語版が12月27日発売
スターバックス:1年の締めくくり&始まり祝う「ロイヤル アール グレイ ブーケ フラペチーノ」など12月26日より全国展開
東京・大阪:おひとり様向けクリスマスケーキ5種、12月21日より販売へ
酒に合うスイーツを多数紹介 書籍「呑めるお菓子」12月19日発売
モンテール:人気「喫茶店の味ココア」をイメージ 守山乳業とのコラボスイーツ2種、25年1月4日より期間限定販売
ウェスティンホテル仙台:宮城県産「究極のいちご」使用した「ストロベリー レッド アフタヌーンティー」25年1月6日より展開