CakeNews-ケーキニュース-
全国・お取り寄せ:「トワ・ヴェール」10月1日よりアイスリニューアル販売 ミルクの濃く豊かな4種のフレーバー展開
お取り寄せ・大阪:ケーキショップ「カリン」新パウンドケーキ「ストロベリークリームinカトルカールロング」展開中
池袋:福井を代表するさつまいもを採用「とみつ金時のモンブラン」12月1日まで登場
ロッテ:11月より菓子商品を最大3割強値上げ 原材料などの高騰により「コストアップの吸収は困難な状況」
阪神梅田本店:「はじめての中国茶とおやつ2024」9月25日より期間限定開催
関東:「マルエツ」ホテルオークラエンタープライズ総料理長監修の濃厚チョコレートケーキなどクリスマスケーキの予約受付開始
コロンバン:毎年人気のおばけショートケーキなど全7種のハロウィンスイーツが登場、10月3日より順次展開 7日間限定スイーツも
東京都渋谷区:17万円の高級おせち「和洋中スイーツ プレミアム五段重」10台限定で展開
伊勢丹新宿店:次世代スイーツ8ブランド初登場 第2回「Next Generation “Sweets” 2024」9月25日より開催
横浜市:「ホテルニューグランド」新作含むクリスマス限定ケーキ4種、10月1日より予約受付
大阪府:本格寿司屋がチーズケーキ専門店のバスクチーズケーキ&レアチーズプリンを展開中
Eggs ’n Things:「和モンブランパンケーキ」など秋季限定メニューを9月25日より期間限定展開
東京ミッドタウン:「ザ・リッツ・カールトン東京」クリスマス祝うチョコの家20台限定登場 10月1日より予約受付
京都府宇治市:秋季限定の濃茶ボンボローニ2種、9月21日より登場
グラニースミス:芋・栗・かぼちゃを使った秋季限定アップルパイ3種、順次販売中
都ホテル 四日市:大人のハロウィン楽しむアフタヌーンティー&2日間限定ブッフェ、10月1日より順次開催
ホテル雅叙園東京:月を連想させるスイーツ揃う「月アフタヌーンティー」10月5日より数量限定販売
パーク ハイアット 京都:秋の食材と季語楽しむ「秋のアフタヌーンティー」10月1日より期間限定展開
代名詞”デコレーションケーキ”の作り方も解説 お菓子研究家・築山はつみの初レシピ本が9月21日発売
東京・二重橋駅:「猿田彦珈琲」丸の内に新店舗が9月30日オープン