CakeNews-ケーキニュース-
神戸市の飲食文化に新風「神戸北野ノスタ」11月8日オープン
フライパンで作るショートケーキ、材料2つで作る濃厚バニラアイス……100種類のスイーツレシピ掲載「常識やぶりのアイデアおやつ」
東京都台東区:北米発のコーヒー専門店「SHELVES COFFEE御徒町店」オープン
森香澄:”令和のあざと女王”の称号は「あまり自覚はないんです(笑)」
ベルアメール 京都別邸 三条店:「マロンと洋梨のモンブラン」など秋スイーツを展開
松坂屋上野店:パンダーのリーリー&シンシンをイメージした特別ケーキが9月18日より登場
エクセルシオール カフェ:秋季限定モンブランやスイートポテト、9月26日より展開へ
東京都港区台場:「ヒルトン東京お台場」サンタ車、白いちごや黒いちご使ったクリスマスケーキの予約受付、10月1日よりスタート
みなとみらい:「パルフェ マロン〜栗のパフェ〜」9月17日より数量限定登場
東京都中央区銀座:ブラックたい焼きも登場「和栗のアフタヌーンティー」9月17日より展開
東京都渋谷区:1日20食限定「ハロウィンアフタヌーンティー」10月1日より期間限定登場
横浜ベイホテル東急:ロールケーキやムースなどさまざまな栗スイーツを味わえるデザートブッフェ、10月24日より木曜日限定開催
ザ・プリンス パークタワー東京:マスカットパフェやモンブラン生絞り体験など展開 東京タワー臨むお月見絶景バー、10月10日より特定日開催
グランドニッコー東京 台場:ダークな雰囲気に秋の色味が映えるハロウィンアフタヌーンティー、10月1日より1ヵ月限定提供
不二家:埼玉初の常設店「FUJIYA CONFECTIONERY エミテラス所沢店」9月24日10時オープン
東京・品川:「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」9月13日よりクリスマスケーキの予約受付スタート
愛知県豊橋市:1年半ぶり電撃復活「ブラックサンダーぴよりん」9月20・21日に抽選販売 各日170セット限定
ピエール・エルメ:茨城県産「笠間の栗」使ったケーキ2種、9月15日より提供へ
ローソン:クリスマスのショコラガナッシュ、9月17日より予約受付スタート
ラバルブラカケ? ケイザクフェン? クルームカケ? 世界中のスイーツ網羅した「世界のおやつ図鑑」10月9日発売