CakeNews-ケーキニュース-
京王プラザホテル:栗や紅茶好きにはたまらない秋色アフタヌーンティー、11月1日より1ヵ月限定開催
ホテル金沢:個性豊かなモンスタースイーツがかわいい「ハロウィンナイトティー&アフタヌーンティー 金鼓(KONKU)」10月限定展開
川崎日航ホテル:ハーゲンダッツとのタイアップパフェ3種、バーラウンジで9月13日より期間限定提供
東京都中央区:「マンダリン オリエンタル 東京」千疋屋コラボケーキやプレゼントケーキ登場 クリスマスケーキの予約受付10月1日よりスタート
カフェ・ド・クリエ:「紫芋と紅はるか芋のWモンブラン」9月18日より秋季限定展開
ロッテ:通常比350%のチョコクリーム使用「生 チョコパイ<Wショコラ>」9月18日より全国販売
青森県弘前市:規格外林檎使った「りんごのティラミス」発売中
東京ステーションホテル:大人のピスタチオクリスマスケーキ、10月1日より予約受付開始
大阪・北新地:夜のシメパフェ専門店「パフェと酒以上。」完全会員制でオープン
歌舞伎町:「新宿プリンスホテル」クリスマスケーキ4種の予約受付、10月1日よりスタート
東京都町田市:北海道産小麦100%の生ドーナツ専門店「KADOMARU donuts」9月12日オープン
銀座:「和光」熊本和栗使ったパフェ、9月12日より1日10食限定販売
東京都千代田区:「帝国ホテル 東京」新作バラケーキも登場 万人受けする24年クリスマスケーキお披露目
新潟県:「魚沼スイーツガーデンナトゥーラ」新作ロールケーキ、8月に初月比5倍超の販売個数を記録
東京都品川区「東京マリオットホテル」リボンがテーマ クリスマスケーキ5種の予約受付を10月1日よりスタート
チョコレート価格が昨年比1.5〜1.8倍に高騰 クリスマスケーキへの影響避けられず
日本橋:「ロイヤルパークホテル」ホテル内コンテスト勝ち抜いたクリスマスケーキ4種お披露目 全品ムースは個性尊重の時代反映か
不二家:初のドーナツ専門店 新業態「ペコちゃんmilkyドーナツ」ビナウォーク海老名店、9月13日10時オープン
茨城県水戸市:ハロウィン向けアフタヌーンティー、11月3日まで展開中
コロンバン原宿サロン:ハロウィンアフタヌーンティーを9月17日より展開 同日より丹波栗パフェやクリームソーダも登場