CakeNews-ケーキニュース-
「chef’s cochin(シェフズコーチン)」の新商品第二弾、 名古屋コーチンの卵を使用した 「ゴールデンタルト」を12/10に名古屋駅で先行発売!
スターバックス:今年最後のギフト「抹茶 クラシック グリーンティー ラテ」12月13日より全国展開
京都府宇治市:冬季限定「庭園パフェ-林檎の洲浜-」など展開中
表参道:「オートクチュールカフェ」濃厚ショコラパルフェ付きアフタヌーンティー、25年1月27日まで展開中
東京都杉並区:まんじゅう1個80円 カフェ「杉並饅頭本舗」12月13日オープン 店主は警視庁・外務省勤務を経てまんじゅう屋に転身
米粉料理家のレシピ本第2弾「まいにち食べたい体にやさしいお菓子」12月12日発売
東京・日本橋:新作「ピスタチオとバルサミコフランボワーズのかき氷」12月12日登場
京都ブライトンホテル:苺スイーツ尽くしの三段重も登場「Very Berry Fair」25年2月28日まで開催中
ローズホテル横浜:クリスマス期間限定カットケーキ6種、12月14日より販売開始
京都府:「Sir Thomas LIPTON ティーハウス」12月16日より「あまおう苺フェア」展開へ
阪急うめだ本店:「ドレ・チョコレートサンデー」数量限定展開中
東京ドームシティ:北欧フィンランドカフェ「ロバーツコーヒー」12月18日オープン
モロゾフ:クリスマス期間限定スイーツ、12月23〜25日に全国展開
石川県金沢市:「アフタヌーンティーセット ~ふしぎないちごの森 冬休み~」年明け1月からの提供に向けて予約受付中
京都府:「ROKU KYOTO」奈良県産の希少な「古都華」を使用した苺尽くしパフェなど、25年1月15日より冬季限定販売
モロゾフ:旅好き店主の喫茶店をイメージした新チョコレートブランド「喫茶ペンギン」新登場 25年1月上旬より発売開始
大阪ステーションホテル:10日間限定のクリスマスアフタヌーンティー、12月16日より提供開始
品川プリンスホテル:1日1組限定のおこた特別席も登場 あんこを味わい尽くす和アフタヌーンティー、25年1月より提供
シャトレーゼ:売上累計5億本突破「チョコバッキー」新商品開発中 25年1月9日に全国発売開始へ
名古屋市:「バタリーカフェ」クリスマス仕立ての「苺のパンケーキ」12月25日まで展開中