食品産業新聞社ニュースWEB
珈琲館の福袋2025「すみっコぐらし」の刺繍入りコーデュロイバッグにブランケット、ホットケーキ・サンドイッチとの引換券やドリップコーヒーをセットに、11月6日予…
カルディ、2024「クリスマス」11月上旬から順次、240種類以上の限定商品を展開、アドベントカレンダーや輸入菓子、缶入りアイテムなどを用意
UHA味覚糖「福袋2025」販売スタート、菓子79種類を「UHA坊や」米袋20kg用に詰め合わせ、1万5000円相当が1万円の“5000袋”限定発売
スシロー、“厳選素材”を店頭で受け取れる「スシロー市場」予約受付開始、「北海道産上いくら」や「濃厚うに」「生ずわい蟹」を年末年始に家庭で楽しめる
自然解凍でも食べられる「冷凍おにぎり」発売、冷凍研究に強みを持つデイブレイクと玉子屋が共同開発
松のや「チーズトマトささみかつ」11月6日発売、今回の発売ではチーズ無しも用意、あわせて「ささみかつ」復活で多数の商品をラインアップ
銀座コージーコーナー 2024クリスマス限定スイーツギフト発売、サンタやトナカイ・スノーマンのデザインBOX、クッキー・マドレーヌ入り
ケンタッキー『クリスマスメニュー』予約開始、特典の絵皿は2024年が最後、パーティバーレルやクリスマスパックを販売、新商品「濃厚ホワイトティラミス」「オマール仕…
「アルチェネロ」EVオリーブ油限定発売、QRで畑の位置を地図上で確認/日仏貿易
はなまるうどん「生姜鶏ねぎ塩うどん」発売、身体の芯まで温まる季節限定メニュー、「ゆず生姜鶏ねぎ塩うどん」も販売
「未来のレモンサワー」12月に初めて東海・北陸・近畿で発売、11月は首都圏・関信越、以前の発売では首都圏のRTD消費量を押し上げる人気/アサヒビール
拡大するリテールメディアの現在、若年層の新規顧客層取り込みで効果、データを販促や商品開発に活用
築地銀だこ、ロサンゼルス・ドジャース優勝記念、「チーズ&ワカモレ」を11月1日各店先着50人に“半額”で提供
大塚ホールディングスの新社長兼CEOに井上眞COOが就任、樋口達夫社長は相談役に
患者一人あたり1日869円が病院負担!病院給食の課題を共有するフォーラムが開催、塩崎政務官も参加し、議論
大阪・心斎橋PARCO「ちいかわラーメン 豚」11月15日オープン、オープン記念でポストカード・しおりセットなどプレゼントも
スタバ、冬恒例ドリンク「クレームブリュレラテ」「ジンジャーブレッドラテ」「ジョイフルメドレーティーラテ」11月1日発売
銀座コージーコーナー 「〈ディズニーツムツム〉クリスマスコレクション」12月1日発売、ミッキー・ミニー・ドナルドなどを“ツムツム”仕様のプチケーキに
アニー・孤児役14人が決定/丸美屋食品ミュージカル「アニー」
和食さと『北海道フェア』開始、北海道産のいくら・帆立貝柱・豚肩ロース・真ほっけが登場、「北海道食べ放題コース」も