食品産業新聞社ニュースWEB
バーガーキング「にんにく・ガーリック ザ・ワンパウンダー」発売、直火焼きビーフ4枚×特製ガーリックソース“極限の旨さ”の超大型ハンバーガー
カルディ「いぬの日おさんぽバッグ」抽選受付スタート、2024年は30種の犬のイラスト入り2WAYバッグ、「おやつケース」「スモークチーズおかき」「ほねほねクッキ…
「カムバック採用制度」開始、多様な人材が活躍できる風土を/日清オイリオグループ
KFC「カーネルクリスピー3ピース半額」キャンペーン、アレンジレシピ「たっぷり野菜の黒酢だれで食べるサラダ」紹介も/ケンタッキーフライドチキン
オリジン、最大108円引き『お弁当セール』開催、「たっぷりタルタルチキン南蛮弁当」「チーズチキンカツのり弁当」など4品対象に
松屋「豚と茄子の辛味噌炒め定食」10月8日発売、とろっとろの茄子とたっぷりの豚肉を辛味噌ダレに絡めたメニュー、2024年は丼も登場
マクドナルド、三角チョコパイ初の“おいも味”「三角チョコパイおいもとキャラメル」10月9日発売、定番「三角チョコパイ 黒」も同時発売
「ネスレ ミロ オトナの甘さ」刷新、鉄の配合量を約2倍に強化、手軽においしく鉄分を補給したい人へ/ネスレ日本
ジョナサン『秋のプレゼントキャンペーン』店内飲食2500円以上で北欧柄デザイン「美濃焼き小皿」「泉州タオルハンカチ」を配布、オンワードとコラボ
ミニストップ「秋の味覚フェア」開催、「炙りさんま押寿司」や「鮭バターきのこごはん」「おいものスティックケーキ」など発売
コージーコーナー“栗スイーツ”発売、栗まんきつパイ・スフレワッフル・栗実る贅沢シフォン登場
ローソンストア100、2024年「100円おでん」シリーズ発売、税抜100円の価格を維持、新商品は「うずら巻」「ウインナー巻」登場、昨年は約156万個販売の人気…
牛角『魅惑のチーズフェア』開催、「チーズまみれの石焼カルボドリア」「チーズてりやきチキン」など登場、10月16日~12月11日
くら寿司「かにといくら」フェア開催、ボイル本ズワイガニ・かに食べ比べなどカニメニュー販売、いくらは特別価格115円で提供
なか卯「オニオンガーリックかつおたたき丼」10月9日発売、表面を直火で炙ったかつおの上に玉ねぎを盛り付け、にんにくダレを使用、シンプルな「かつおたたき丼」も販売
シャトレーゼ『秋フェア』2024、芋・栗・りんごを使ったスイーツやアイス約20品を発売、「スイートポテト フロマージュ」「お芋たっぷりモンブラン」など
ファミリーマート、温かいグラタンとスープ4種類発売、「燻製ベーコンとチーズのカルボナーラ風グラタン」「3種のきのこを味わう きのこのクリームスープ」など
ミルフィーユ状にしたゆばを揚げた「ゆばフィーユカツ 黒胡麻」新発売/相模屋食料
付加価値提案と内容拡充で冷凍宅配弁当の新たな利用者の獲得へ、40代以上にアプローチ図る/ナッシュ
「ファミマのおせち2025」予約販売、もつ鍋・宮崎牛・ボイルずわい蟹の各セットおせち展開、彩豊楽・てら岡・八百彦本店監修など全31種類/ファミリーマート