食品産業新聞社ニュースWEB
「アルチェネロ」EVオリーブ油限定発売、QRで畑の位置を地図上で確認/日仏貿易
はなまるうどん「生姜鶏ねぎ塩うどん」発売、身体の芯まで温まる季節限定メニュー、「ゆず生姜鶏ねぎ塩うどん」も販売
「未来のレモンサワー」12月に初めて東海・北陸・近畿で発売、11月は首都圏・関信越、以前の発売では首都圏のRTD消費量を押し上げる人気/アサヒビール
拡大するリテールメディアの現在、若年層の新規顧客層取り込みで効果、データを販促や商品開発に活用
築地銀だこ、ロサンゼルス・ドジャース優勝記念、「チーズ&ワカモレ」を11月1日各店先着50人に“半額”で提供
大塚ホールディングスの新社長兼CEOに井上眞COOが就任、樋口達夫社長は相談役に
患者一人あたり1日869円が病院負担!病院給食の課題を共有するフォーラムが開催、塩崎政務官も参加し、議論
大阪・心斎橋PARCO「ちいかわラーメン 豚」11月15日オープン、オープン記念でポストカード・しおりセットなどプレゼントも
スタバ、冬恒例ドリンク「クレームブリュレラテ」「ジンジャーブレッドラテ」「ジョイフルメドレーティーラテ」11月1日発売
銀座コージーコーナー 「〈ディズニーツムツム〉クリスマスコレクション」12月1日発売、ミッキー・ミニー・ドナルドなどを“ツムツム”仕様のプチケーキに
アニー・孤児役14人が決定/丸美屋食品ミュージカル「アニー」
和食さと『北海道フェア』開始、北海道産のいくら・帆立貝柱・豚肩ロース・真ほっけが登場、「北海道食べ放題コース」も
天丼てんや、大晦日限定「年越し天ぷら」予約受付開始、生そばが付いた盛合わせパック「極」「寿」と「天然大海老2本」を用意、店舗で予約し店舗で受取
「マックフライポテト」M・Lサイズが250円に、11月5日からキャンペーン実施、Lサイズ注文は130円値引き/マクドナルド
ロイヤルホスト 冬のフェア、紅ずわい蟹・黒毛和牛・北海道産ホタテほか国産食材が登場、「蟹の和風ピラフ&黒毛和牛ステーキ」など発売/Good JAPAN 冬のご馳…
ほっともっと「牛すき焼き」シリーズ11月7日発売、シンプルな「鍋タイプ 牛すき焼き弁当」と肉に買のW弁当、「丼タイプ 牛すき重」の3商品を展開
ビッグボーイ「蒸し栗の大俵モンブラン」11月7日発売、看板メニューの「大俵ハンバーグ」をモチーフにしたモンブラン、中にはクレープで包んだミルクジェラート入り
大豆アニメ「SOY STORY」EP.8「SO SUSTAINABLE!」公開/アメリカ大豆輸出協会
ミスド“ポケモンドーナツ”2024発表、新作「ポン・デ・ディグダ」やピカチュウドーナツなど展開、ブランケット・つよいこグラス付きグッズセットも販売/ミスタードー…
松屋「鶏豆腐キムチチゲ」11月5日発売、自社製キムチと自社製豆腐使用、「厚切り豚カルビ焼肉定食」とのセットも販売