食品産業新聞社ニュースWEB
ジョイフル「鬼滅の刃」コラボ11月19日開始、炭治郎の炭焼きソースハンバーグなどコラボメニュー発売、クリアファイル配布や抽選グッズキャンペーンなども実施
イオン、11月22日から2024「イオンブラックフライデーセール」開催、“お得感”への期待に応え、2,000以上の「お買得商品」「企画」を用意
ゴディバ『2024ブラックフライデー ハッピーバッグ』4種 11月15日発売、グレイカラーのトートバッグにブラックフライデー限定チョコや焼き菓子を詰め合わせ
井村屋「プリンまん」11月11日復刻発売、1998年発売時よりふんわりした生地と卵のコク、カラメルソースを楽しめる味わいにリニューアル、「肉まん・あんまん」発売…
ココス×遊戯王、限定カード「包焼蒸騎―BULLauncher」「幸せのお姫様 ココプリン」などプレゼント、コラボメニューには「クリボー ドリア」「ブラック・バー…
なか卯「天然いくら丼」2024年も発売、並盛920円・いくら2倍の特盛1520円・いくら3倍“豪快盛”1990円
サーティワン初 発酵バターを使ったアイス「メローバターアーモンドクッキー」発売、食感を楽しめるバタークッキー入り、11月の期間限定フレーバー
不二家、ホワイトチョコで包んだ「カントリーマアムまみれさん追いかけて雪国」発売、冬限定の「チョコまみれ」シリーズ商品
やよい軒「すき焼き定食」11月6日発売、世界で展開する「NABE FAIR」第1弾、たっぷりの牛肉と野菜、うどんが入った商品
【「ソイア ソイヤ」開発秘話】シート状大豆たん白でプラントベースフードの裾野広げる/昭和産業
くら寿司『極上かにフェア』本ズワイガニや紅ズワイガニ登場、「特大生ズワイガニ」「特盛かににぎり」発売、「トリュフクリーム茶碗蒸し」「TKGにぎり」など新商品も
KFC「デミカツバーガー」11月6日発売、チキンカツに濃厚なデミグラスソースを合わせた洋食風ハンバーガー/ケンタッキーフライドチキン
ロイズ「冬限定チョコレート」11月1日発売、「生チョコレート マイルドミルク」のクリスマスパッケージや「生チョコレート いちごミルク」「生チョコレート ストロベ…
「ステーキ宮」などを運営するアトム、アルバイトスタッフの髪色自由化、先行導入店舗では採用拡大に貢献
シャトレーゼ『いい夫婦の日』向けケーキを発売、「スイートフルーツデコレーション」「スイートベリータルト」11月16日~11月23日
「響40年」100本限定抽選、11月5日募集開始、価格は税込440万円、酒齢40年を超える超長期熟成のモルト原酒やグレーン原酒のみを使用したプレミアムブレンデッ…
天丼てんや、ずわい蟹・ふぐの「冬天丼」とずわい蟹・国産平目・天然大海老などの「冬 ご馳走天丼」11月8日発売、あわせて「たれづけ海老づくし天丼」も復活販売
スタバ『クリスマス2024』新作グッズ、キャンディーケーン柄のマグカップ・赤いステンレスタンブラーなど、『ホリデーシーズン』第1弾を11月1日発売
バーガーキング「KYOTOワッパー」11月1日発売、老舗米屋「八代目儀兵衛」と共同開発の「特製ライスパティ」と「特製和風しょうがソース」を使用、日米のこだわりが…
大阪で10月会員集会を開催、1~8月の植物油の総供給量は前年比1.5%増/日本植物油協会