うどんは茹で麺や半生麺だと、コシが強くてぷりぷりした食感が残るため、トロトロに柔らかくなる乾麺がオススメ。
塩分も茹で麺より少ないので安心です。
お子さんの離乳食の段階に合わせて、1/2~1/4程度の長さに折っておきます。
公開 2018年10月23日
うどんメニューに新レパートリー!野菜がすすむ健康レシピ
6,971 Viewブブさん作の大人気連載『カプリチョぼうや~神の舌で離乳食~』2話に登場した、ヘルシー和食プリンス葉乳くんの「まろやかな海の白濁うどん」を、コノビー編集部が完全再現!
離乳食作りの技をふんだんに盛り込んだ調理工程を解説します♪
※ この記事は2024年10月31日に再公開された記事です。
#キーワード
連載「カプリチョぼうや 〜神の舌で離乳食〜」
#13
コノビー編集部
おすすめ記事