おうち居酒屋オープン!リピート決定の「もちチーズの大葉豚肉巻き」のタイトル画像
公開 2022年02月06日  

おうち居酒屋オープン!リピート決定の「もちチーズの大葉豚肉巻き」

2,457 View

よし!今日のおつまみはコレで決まりだ!



コノビーでは、SNSで話題をよんだレシピをご紹介!!

今回は、まいのおやつさん(@mainooyatsu)がTwitterに投稿した、おつまみにもピッタリのメニュー「もちチーズの大葉豚肉巻き」。

2.5万いいねを超える反響があったレシピのご紹介です。

おうち居酒屋オープン!リピート決定の「もちチーズの大葉豚肉巻き」の画像1

材料


・切り餅

・チーズ

・大葉

・豚肉

味付けは塩と黒胡椒がオススメです!

作り方

おうち居酒屋オープン!リピート決定の「もちチーズの大葉豚肉巻き」の画像2


①切り餅にチーズを巻く。

おうち居酒屋オープン!リピート決定の「もちチーズの大葉豚肉巻き」の画像3


②その上から大葉で包む。

おうち居酒屋オープン!リピート決定の「もちチーズの大葉豚肉巻き」の画像4


③さらに豚肉を巻きつける。

④少なめの油で各面中火で焼き、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。

⑤火が通ったら、塩と黒胡椒で味付けてできあがり!

おうち居酒屋オープン!リピート決定の「もちチーズの大葉豚肉巻き」の画像5


これだけで、とっても美味しいおつまみに!

もちろん、夕食の一品にもオススメです。ぜひお試しください!


(編集:コノビー編集部 浦脇)

※ この記事は2024年10月19日に再公開された記事です。

Share!