油そばならぬ「油そうめん」が旨いっ!茹でて冷やして和えるだけ。のタイトル画像
公開 2022年07月16日  

油そばならぬ「油そうめん」が旨いっ!茹でて冷やして和えるだけ。

34,233 View

これはどんどん進むっ!



コノビーでは、SNSで話題をよんだレシピをご紹介!!

今回は、ハマごはん【お手軽レシピ】さん(@hamagohan_r)がTwitterに投稿した、「暑い時期に絶対に食べたい油そうめん」!

3.4万いいねを超える反響があったレシピのご紹介です。


材料

油そばならぬ「油そうめん」が旨いっ!茹でて冷やして和えるだけ。の画像1

作り方


①そうめんを茹でて水気を切って冷水で冷やす

②めんつゆ、ごま油、にんにく、生姜を混ぜる

③ そうめんに②をかけて卵黄、ネギ、白ごま、海苔をのせてラー油をかけて完成


油そばならぬ「油そうめん」が旨いっ!茹でて冷やして和えるだけ。の画像2


詳しい作り方は、ぜひ動画でご確認ください!


夏バテ気味な時にも、どんどん食べられそう~!

マンネリになりがちなそうめんのアレンジ、ぜひ試してみてくださいね。


(編集:コノビー編集部 岡田)


※ この記事は2024年07月13日に再公開された記事です。

Share!