「卵は生なのにパン焦げる」問題なし!このカリッとろ~を求めてた…!のタイトル画像
公開 2022年10月08日  

「卵は生なのにパン焦げる」問題なし!このカリッとろ~を求めてた…!

26,341 View

ポイントはフライパンです!



コノビーでは、SNSで話題をよんだレシピをご紹介!!

今回は、山本ゆりさん(@syunkon0507)がTwitterに投稿した、「卵チーズトースト」。

2.2万いいねを超える反響があったレシピのご紹介です。

材料

「卵は生なのにパン焦げる」問題なし!このカリッとろ~を求めてた…!の画像1
pixta_47791221_S


・食パン(ここでは6枚切り)

・マヨネーズ

・ハムやベーコン

・卵

・塩

・ピザ用チーズ


作り方


①食パン(ここでは6枚切り)を指で押し凹ませ風呂桶みたいにする

「卵は生なのにパン焦げる」問題なし!このカリッとろ~を求めてた…!の画像2


②マヨネーズを絞り(もっと多くていい)ハムやベーコンを乗せる

「卵は生なのにパン焦げる」問題なし!このカリッとろ~を求めてた…!の画像3


③フライパンに油をひき弱〜中火で熱し②を入れる。卵を落とし(はみ出てもOK)塩少々とピザ用チーズ適量をのせ、こんがりしたら裏返し、半熟好きなら1分半位焼いて器に盛る

※裏返す時に卵が逃げていってしまう、潰れてしまう方結構いらっしゃるんですが、風呂桶をもっと深く作ってみてください‼️スペースが無いと、裏返した時にパンが黄身の上に乗っかる形になって潰れたりプリーーンと逃げてしまいます。凹ましてもすぐファーンと戻ってくるけど、そこを無理やりギュッギュと

「卵は生なのにパン焦げる」問題なし!このカリッとろ~を求めてた…!の画像4
「卵は生なのにパン焦げる」問題なし!このカリッとろ~を求めてた…!の画像5


この方法なら、自分好みの卵の固さにするのもやりやすそうです。

朝食や簡単なランチにぜひ、試してみてくださいね!



(編集:コノビー編集部 岡田)


※ この記事は2024年10月07日に再公開された記事です。

Share!

関連情報