株式会社タカノフルーツパーラーは、9月1日より<シーズナルメニュー ぶどう>を提供します。

9月のメインフルーツは「ぶどう」を主役に、本店と支店6店舗でそれぞれのデザートを用意しました。

支店6店舗ではギュッと締まりのある果肉と、深みある濃い味わいのピオーネと、皮ごとほおばるとパリッとはじけ、高貴な香りが鼻に抜けるシャインマスカットをデザートに仕立てています。

本店では上記2種類のぶどうに加え、酸味が少なくすっきりとした後味のナガノパープルを組み合わせて提供します。

その中でも、暑さが残る9月のおすすめは「パフェ」。

新宿本店バージョンの「シャインマスカットとナガノパープルとピオーネのパフェ」(写真左)

深みあるぶどうの香りが鼻を抜けるぶどうグラニテに、白ワインゼリーやレーズンレアチーズクリームを重ねました。最下層にはマスカットビネガーソースを組み合わせ、ほのかなビネガーの酸味がパフェの最後をキリっと締めくくります。

<新宿本店>

シャインマスカットとナガノパープルとピオーネのパフェ 税込¥2530(本体価格¥2300)

支店6店舗(新宿高島屋店・池袋東武店・京急上大岡店・JR名古屋髙島屋店・横浜髙島屋店・川越丸広店)バージョンの「シャインマスカットとピオーネのパフェ」(写真右)

さわやかな香りのマスカットゼリーとほどよい酸味のマスカットサワークリームの上にぶどうグラニテを重ね、グラニテの中にはレーズンマスカルポーネソースをしのばせています。ぶどうの華やかな香りの中で、サワークリームやマスカルポーネがアクセントとなります。

<支店6店舗>

シャインマスカットとピオーネのパフェ 税込¥2090(本体価格¥1900)

その他メニュー




<新宿本店>

1.シーズナルトライフル シャインマスカットとナガノパープルとピオーネ 

税込¥2090(本体価格¥1900)※コーヒーまたは紅茶付

2.シャインマスカットとナガノパープルとピオーネのプレートデザート 

税込¥2860(本体価格¥2600)

3.シャインマスカットとナガノパープルとピオーネのワッフル 

税込¥2200(本体価格¥2000)※コーヒーまたは紅茶付

4.ピオーネのドリンクデザート               

税込¥1540(本体価格¥1400)

5.ピオーネのジュース                   

税込¥1540(本体価格¥1400)

6.カットフルーツ シャインマスカットとナガノパープルとピオーネ  

税込¥2530(本体価格¥2300)




<支店6店舗>

1.シーズナルトライフル シャインマスカットとピオーネ 税込¥1870(本体価格¥1700)

※コーヒーまたは紅茶付

2.シャインマスカットとピオーネのプレートデザート   税込¥2200(本体価格¥2000)

※コーヒーまたは紅茶付

3.シャインマスカットとピオーネのワッフル       税込¥1870(本体価格¥1700)

※コーヒーまたは紅茶付

4.ピオーネのジュース                 税込¥1430(本体価格¥1300)