シャウエッセンは茹でるとウマイ。まだ茹でたことがない人は、ぜひとも茹でてほしい。茹でることで、皮がピンと張って、食べたときのパリッとした食感がたまらなく良いのだ。
シャウエッセンは茹でるとウマイ
茹でるだけなので、実質、テクニック不要。まだ茹でたことがない人は、試しに茹でてみるといい。本当にテクニック不要だから。
ひとつ注意点があるとすれば、ガスコンロや加熱装置を使うので、やけどに注意。
あまりにもおいしすぎるので、居酒屋がメニューにしているくらいウマイ。それが茹でシャウエッセン。
秘密のレシピだから、あんまり教えたくないんだけど、シャウエッセンは茹でるとウマイんだよ。 pic.twitter.com/j4I0jF9o5l— クドウ秘境メシ (@kudo_pon) September 20, 2024
フライパン使って強火3分ぐらいで蒸発し切る量の水で、茹でる→最後ちょっとだけ炒めるのイメージで加熱すると、中の肉汁がパンパンではち切れそうになり歯応え最高で美味!!— ムサコのセブン【公式】 (@711musako2) September 20, 2024
茹でたシャウエッセンは、そのまま食べても美味だけど、マヨネーズ、ケチャップ、ぽん酢、味ぽん、ハリッサ、マスタード、とんかつソース、ウスターソース、お好み焼きソース、醤油、塩、胡椒、黒酢、ワインビネガー、バルサミコ、味噌、ラー油、豆板醤などをつけて食べても美味。
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セブンイレブンの店主が語るシャウのおいしいレシピ
セブンイレブンの店主によると「フライパン使って強火3分ぐらいで蒸発し切る量の水で、茹でる → 最後ちょっとだけ炒めるのイメージで加熱すると、中の肉汁がパンパンではち切れそうになり歯応え最高で美味!!」とのこと。それもウマそう。試してみたくなるレシピだ。