「くら寿司 旬な感激スイーツ」濃厚な秋の味覚を食べ比べ!カフェ利用したいレベルの新作をグルメライターがランキング形式でご紹介の画像一覧

回転寿司チェーン店「くら寿司」では、メインの寿司やサイドメニュー以外にもスイーツにも毎シーズン力を入れています。

10月から新作の秋スイーツが登場しているというウワサを聞きつけ、食べに行ってきました!今回食べてみた5種類の中から、個人的におすすめしたいメニューをランキング順にご紹介します。

5位 抹茶ケーキ ~ファンケル青汁使用~

抹茶ケーキ ~ファンケル青汁使用~

¥280

販売期間:10/4(金)~10/31(木)

ファンケルのケール青汁粉末と静岡産抹茶を使用している少し和風なケーキ。食感はぱさつきなくしっとりと美味しいのですが、味が結構青汁感が強め……!抹茶がある程度青臭さを中和してくれますが、どうしても青みがある後味なので青汁が飲めない人には厳しいかもしれません。甘みは控えめで大人な味わい。

(広告の後にも続きます)

4位 ミルクどら焼き(あんこ)

ミルクどら焼き(あんこ)

¥230

販売期間:10/4(金)~10/31(木)

ホイップクリーム・ゆであずき・ラズベリーがどら焼きの皮にサンドされたミルクどら焼き。すっきりとした軽めのホイップなので、お寿司でお腹いっぱいになった後でもぺろりと食べられちゃう手軽感が◎です。箱から出して食べようとするとホイップがボロボロとこぼれてきてしまうので食べ方には注意が必要。秋なので、トッピングはラズベリーじゃなくて栗やかぼちゃだったら嬉しかったな~という印象でした。