「柔らかい=食べ頃はウソ」アボカドの正しい見分け方、“チョコと小麦粉は冷蔵庫NG!?”冷蔵庫保存の適否をプロが解説 ほか【食の知恵の人気記事ランキングベスト3】(2024年9月版)の画像一覧
2024年9月の人気記事ベスト3、「食の知恵編」をご紹介します!
第3位 「回転寿司の激うま調味料アレンジ」醤油だけはもったいない?1000日以上連続で寿司を食らう“寿司リーマン”が教えるおすすめの食べ方とは?
寿司には何を付けて食べるか。そう聞かれたら「そりゃ醤油でしょ」と答える方が多いのではないでしょうか。しかしよく見てみると、回転寿司の卓上には様々な調味料が並んでいます。というわけでこの記事では、1,000日以上連続で寿司を食している「寿司リーマン」さんに、寿司に意外と合う調味料やアレンジを教えてもらいました。
>>>記事の詳細はこちらから。
(広告の後にも続きます)
第2位 「チョコと小麦粉は冷蔵庫保存NG?」逆に入れた方がいい意外な食品とは?気になる“冷蔵庫保存の適否”を食の専門家が詳しく解説!
調味料の中でも、カビや虫が発生しやすい小麦粉などの粉物は冷蔵庫に保存している方が多いのではないでしょうか。しかし、それ間違っているかもしれません。「小麦粉は絶対に冷蔵庫に入れないで!」と警鐘を鳴らす食の専門家に、その理由を聞きました。逆に冷蔵庫に入れた方が良いものも大公開。要チェックです。
>>>記事の詳細はこちらから。