ヒレカツにタルタルソースたっぷり
エビフライとカキフライをオーダーしたので、タルタルソースがついてくる。これはトンカツにとってボーナス。ヒレカツにタルタルソースをたっぷりと塗って食べる。これはこれでウマイ。
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ひとつのプレートに盛られているご馳走の集合体
ラストに残しておいたエビフライとカキフライを食べる。同じ揚げ物でも、トンカツとエビフライとカキフライはまったくの別物。「衣に包まれている」というだけでひとつのプレートに盛られているご馳走の集合体。その贅沢っぷりを感じながらシャクシャクと食べ進める。
いつもと違うものを食べて新たな感動を知る
『とんかつ山家 御徒町店』の魅力は、確かにロースカツだ。主役と言ってもいい。ロースカツこそ至高。だからこそ店もロースカツを強く推している。だがしかし、あえて大ヒレカツ定食+エビフライ+カキフライを食べることで、新たな感動を知ることができた。
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お気に入りばかり食べるのもアリ! だがしかし
好きな店ほど、同じものを食べ続けてしまうもの。お気に入りばかり食べてしまうもの。それはそれで幸せなことである。何も間違ってない。正しい。人それぞれ。
しかし、ちょっと冒険をして「今回だけは別の物」をオーダーすると、その店の知られざる魅力を知ることができるかもしれない。
いつもと違うものを食うシリーズ。ロースカツの名店でヒレカツとエビフライを食う! うまい、うますぎる。 pic.twitter.com/muwF6bNnci— クドウ秘境メシ (@kudo_pon) October 20, 2024
(執筆者: クドウ秘境メシ)