・調理中の食材の小分けにも便利
あとは、サイズが大中小とそろっているので、切った野菜をわけて置いておくとか、調味料を合わせて混ぜておく……といったときにも「パックアンドレンジ」を使うことが多い。
とくに、菓子作りは計量と食材の準備が多いので助かる。計量した砂糖や粉、卵なんかを入れて置いておくのにちょうどいいのだ……。
(広告の後にも続きます)
・耐熱だからグラタン皿やケーキ型としても使える
あとは耐熱なのでグラタンやケーキ、プリンの型としても使えるところもポイント高し。耐熱だからオーブンとか蒸し料理にも使えるのだ。
いちいちグラタン皿とか買うの面倒だし、食器棚の中で場所を取るので容器とお皿を兼用できるっていうのは大事。