JR有楽町駅徒歩2分の立地に新店舗、「Oyster bar & French Bistro WHARF(ワーフ)」が2024年10月24日(木)グランドオープンしました。それに先立ちメディア向け内覧会が開催されました。

同店は、全国各地の生産者より信頼を得て、厳選された新鮮な牡蠣を仕入れ営業している新宿ルミネNEWoMan内、「オイスターバー新宿ワーフ」の系列店となります。今回の有楽町店は、交差点角地の高架下で視認性がとても良い立地。JR有楽町駅、地下鉄日の比谷駅、銀座駅にとても近く、非常に便利な場所にあります。

試食はもちろん生牡蠣! 写真は同店限定、広島県産の「“ソルトファムド”オイスター」。1piece ¥640(704)。非常にすっきりした味わいなので、生牡蠣が初めての方にはとてもおすすめです。そのほか大ぶりな兵庫県相生産「相生の恵み」も試食。ここでしか取り扱いのない希少な牡蠣を含め、産地直送で届く鮮度の高い牡蠣を毎日いただけますよ。

アルコールは、牡蠣専用スパークリングワイン「カステルロック・カヴァ」。“女性が選ぶワインコンペティション”で金賞を受賞したワイン。31日(木)までオープニング期間限定の価格で楽しめるとのこと。

全国各地の生産者からの生牡蠣はもちろんのこと、黒毛和牛や農園野菜など旬食材を使用したビストロメニューの数々、そしてオリジナルアレンジした70種類以上のお酒とノンアルコールカクテルを一日中楽しめます。種類が豊富なのがポイントです。

こちらは「フォンドヴォーで仕上げた牛タンのシチュー」。じっくり煮込んだ牛タンはホロホロ! 大きめのサイズがうれしい!

そして自家製の「焼き立てブリオッシュ」。塩ホイップバターでいただきますが、牛タンのシチューとの相性も抜群です!

以下店舗概要です。これから食事会も増えるシーズン。ぜひチェックを!

店名:Oyster bar & French Bistro WHRAF(有楽町ワーフ)

所在地:〒100-0006 東京都千代田区有楽町2-4-11

営業時間:

【全日】

LUNCH 11:00-16:00(L.O 15:30)

DINNER 17:00-23:00(L.0 Food 22:15,Drink 22:30)

電話番号:03-6665-9801

ウェブサイト:https://www.opefac.com/

(執筆者: ときたたかし)