「激うま神レシピ」ビールに合いすぎ…高円寺メタルめし店主が教える“青の時代の誰でもピカタbyポーク”がサイコー!の画像一覧

短時間&手間いらずで簡単に作れて、しかも美味しい酒のつまみを紹介する人気長寿連載「男の肉つまみ講座」。『高円寺メタルめし』の店主ヤスナリオさんが教えてくれるレシピは最高にウマイ!

今回のお酒はベルギーの村で誕生し、その村の名前にちなんで名付けられた人気のビール! 合わせるのは豚肉と卵のわんぱく肉つまみ! 見た目以上にボリューミー!

肉つまみとペアリングするお酒!「ヒューガルデン・ホワイト 缶 330ml」

ヒューガルデン

ヒューガルデン・ホワイト 缶 330ml

実勢価格¥328(編集部調べ)

問い合わせ: AB InBev Japan https://hoegaarden.jp/

香り華やぐ、フルーティーな味わいが特徴のホワイトビール。ベルジャンホワイトと称されるベルギー発のビアスタイルの代表格であり、国際的なビールの祭典・WBCの「ベルギーホワイトビール」部門で金賞を6度受賞。また、「ジャパン・フード・セレクションで、食に合うホワイトビールとして、最高峰の「グランプリ」を受賞。

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所要時間約6分!簡単すぎるのに料理作ってる感たっぷり!「青の時代の誰でもピカタbyポーク」


豚ロース薄切り/150g

卵/2個

粉チーズ/大さじ2

小麦粉/大さじ1

バター/1かけ(10g)

サラダ油/小さじ1

塩・コショウ/適量

乾燥パセリ・ケチャップ/お好みで