「激うま神レシピ」ビールに合いすぎ…高円寺メタルめし店主が教える“青の時代の誰でもピカタbyポーク”がサイコー!の画像一覧
短時間&手間いらずで簡単に作れて、しかも美味しい酒のつまみを紹介する人気長寿連載「男の肉つまみ講座」。『高円寺メタルめし』の店主ヤスナリオさんが教えてくれるレシピは最高にウマイ!
今回のお酒はベルギーの村で誕生し、その村の名前にちなんで名付けられた人気のビール! 合わせるのは豚肉と卵のわんぱく肉つまみ! 見た目以上にボリューミー!
肉つまみとペアリングするお酒!「ヒューガルデン・ホワイト 缶 330ml」
ヒューガルデン
ヒューガルデン・ホワイト 缶 330ml
実勢価格¥328(編集部調べ)
問い合わせ: AB InBev Japan https://hoegaarden.jp/
香り華やぐ、フルーティーな味わいが特徴のホワイトビール。ベルジャンホワイトと称されるベルギー発のビアスタイルの代表格であり、国際的なビールの祭典・WBCの「ベルギーホワイトビール」部門で金賞を6度受賞。また、「ジャパン・フード・セレクションで、食に合うホワイトビールとして、最高峰の「グランプリ」を受賞。
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所要時間約6分!簡単すぎるのに料理作ってる感たっぷり!「青の時代の誰でもピカタbyポーク」
豚ロース薄切り/150g
卵/2個
粉チーズ/大さじ2
小麦粉/大さじ1
バター/1かけ(10g)
サラダ油/小さじ1
塩・コショウ/適量
乾燥パセリ・ケチャップ/お好みで