【第3位】スパイシーな味わいは酒のつまみの定番

KINOKUNIYA

3種のペッパーカシューナッツ

¥648

インド産のカシューナッツに、すっきり味のフランス・ロレーヌ産岩塩と3種類の胡椒を使用し、スパイシーな仕上がり。カリッとした歯ごたえも心地よく、クセになる味わいだ。


ウイスキーや炭酸系など幅広い酒に合うのも魅力。

(広告の後にも続きます)

【第2位】ビール、サワーのつまみにピッタリ!

KINOKUNIYA

米沢牛入りサラミ

¥839

国産豚肉と米沢牛をミックスしたひき肉を素材に使用。長期間乾燥させることで旨みが凝縮され、ひと噛みすると旨みがジュワッとあふれ出す。


食べやすいミニサイズにカットしているので、酒のつまみはもちろんおやつにも◎。