STEP 2 濃厚コクありスープを用意する
今回は「 クリーミーで濃厚」という、響きは「背徳感のかたまり」メニュー。しかしその材料となるのは豆乳です。小鍋でみじん切りにしたニンニクを軽く炒り、香りが立ってきたら豆乳を加えて沸騰させます。
ニンニクは同系色なのでステルス効果でどこにあるかわからなくなりますが、豆乳にコクを生み出すのです。
(広告の後にも続きます)
STEP 3 もやしを茹でる
別鍋で麺を茹でますが、麺を湯からあげたら間髪入れずもやしを投入し、シャキシャキ感が残る程度に軽く湯通しします。
大豆にこだわるなら「豆もやし」がベターですが、手に入りやすい普通のもやし(緑豆もやし)でもまったく問題ありません。