町田に誕生した本格生ドーナツ専門店「KADOMARU donuts」が、季節限定の新作ドーナツ「マロン」の販売を開始いたしました。じっくりと揚げたドーナツ生地は北海道十勝産の小麦の「ゆめちから」を使用。さらに、ドーナツの中には平飼い卵でていねいに手作りをしたカスタードをベースにしたマロンクリームが。これからの季節におすすめな新作生ドーナツをチェックしてください。
KADOMARU donutsの季節限定「マロン」
価格:420円(税込)
生ドーナツ専門店「KADOMARU donuts」は、季節の味を取り入れたドーナツ作りに力を入れています。
今回は、栗の生ドーナツが新作として登場いたしました。
商品を手に取ると、ずっしりとした重みに驚きます。
じっくりと揚げた丸いドーナツにマロングラッセをトッピング、そして表面には粉糖とケシの実をまぶしています。
ケシの実のぷちぷちとした食感がアクセント、どれだけ食べても飽きのこない食感を楽しめるのも魅力です。
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栗の生ドーナツの詳細
かぼちゃを使用したもちもち生地の中には、とろっとしたイタリア産のマロンクリームがたっぷりと隠れています。
このクリームは平飼い卵を使用して、その日にていねいに店舗で手作りをした新鮮なカスタードをぜいたくに使用。
なめらかさとふくよかさが絶品のカスタードを使用した手作りのマロンクリームが、生ドーナツ全体のおいしさをさらに引き立てています。
マロングラッセとの相性も抜群で、クリームと栗が口の中でとろける瞬間はまさに至福のひとときです。
生ドーナツの生地には、北海道十勝産の小麦「ゆめちから」を100%使用しています。
この小麦は強い粘りと豊かな風味が特徴で、生地に独特の弾力と深みを加えます。
小さなお子さまからお年寄りの方まで安心して楽しめるよう、余計な添加物は一切使用していません。
素材のそのものの味をいかしながらも深みのある味わいが楽しめるよう、おいしさへこだわりました。
また、天然酵母を使ってじっくりと発酵させているため、生地の風味ともちもち感が格別。
天然酵母の香りと「ゆめちから」の小麦が生み出す味わいは、ほかでは味わえない特別な体験です。