【丸亀製麺】栃木のご当地つけ汁「餃子風肉つけ汁」にのっている巨大な餃子の皮について / 皮がないとヤバい理由に気づいてしまった…

・奈良県を確認してみると

ちなみに奈良県は「大和芋たっぷりとろ玉つけ汁」とのこと……奈良天理ラーメンを温存するとは。めっちゃ気になるぞ大和芋たっぷりとろ玉つけ汁。

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・餃子の皮の存在

てか、カリッと揚げた餃子の皮をのせるのはオシャレだし、もっというと餃子の皮があることで栃木になる。巨大な餃子の皮でつけ汁にフタをすることで、栃木感を前面に押し出したのだろう。

つまり餃子の皮がなければ栃木っぽくならないため、思い切って巨大な皮をのせたのではないだろうか。しかし皮をパリパリ割りながら食べるのは面白いし美味しい。この皮こそ栃木の味……というのは言い過ぎだが、餃子の皮は超重要だと思う。

ヤミツキ必至のスープに餃子の皮という組み合わせは全国屈指のレベル。ナイス栃木。県民はもちろん県民以外の皆さんにもぜひ食べてもらいたい。マジで激ウマうどんだったぞーーー!

参考リンク:丸亀製麺「わがまち釜揚げうどん47」

執筆:P.K.サンジュン

Photo:RocketNews24.