「サブウェイ」は、ハインツ日本株式会社とコラボした2種のサンド イッチ 『シェフズデミグラス ~ローストビーフにデミグラスを添えて~』 と『シェフズホワイト ~ゴロっとかぼちゃのグラタン仕立て 』を期間限定で、全国のサブウェイにて販売中です。
クリスマスや年末年始にもピッタリな、今までにはない贅沢なサンドイッチを提供するため、世界中のレストランに料理素材を提供する「ハインツ」とコラボレーション。星付きレストランを経験されたハインツの門倉シェフに監修いただき、 新商品を開発。 ハインツのシェフが外食店のメニューを監修するのは、ハインツ日本でも初の試みとなるとのこと。
「シェフズデミグラス~ローストビーフにデミグラスを添えて~」(790円)は、香ばしく焼き上げたパンにローストビーフを贅沢に乗せ、うま味たっぷりのデミグラスソースをあわせ、スライスチーズのコクと、トマトのさわやかな酸味でバランスのよいサンドイッチに仕上げています。
今回のサンドイッチはシェフのこだわりを活かすべくカスタマイズが不可になっていますが、さすがサブウェイ。カスタマイズ無しでもばっちり具沢山です!(写真は半分にカットしたもの)
「シェフズホワイト~ゴロっとかぼちゃのグラタン仕立て~」(590円)は、ローズマリー香るかぼちゃの甘味とホワイトソースの濃厚なミルクの香り、ベーコンと チーズの塩気が食欲をそそる。パングラタンの新時代。もったりした甘みがこの季節にピッタリです。
どちらのサンドイッチも冬の季節にピッタリのしっかりした味わいですので、ランチタイムだけではなくディナータイムにも合いそうです!
サイドメニューのスープ2種もハインツコラボの「濃厚カントリーコーンスープ」、「ゴロゴロ野菜のトマト&クラムスープ」にリニューアルし、同日より 全国のサブウェイでレギュラー販売。ニュージーランドのコーンを贅沢に使用した、コーンの甘みを楽しめる濃厚な「濃厚カントリーコーンスープ」と、あさりの旨みとさっぱりとしたトマトを合わせまし
た。あさりの他にたまねぎ、じゃがいも、セロリを入れた具だくさんの「ゴロゴロ野菜のトマト&クラムスープ」。どちらもとても美味しかったですが、筆者はゴロゴロ野菜のトマト&クラムスープが大のお気に入りになりました!さっぱりなのにコクがたっぷりでたまりません。
門倉シェフによると、
◆サンドイッチ「シェフズデミグラス~ローストビーフにデミグラスを添えて~」×スープ「濃厚カントリーコーンスープ」
◆サンドイッチ「シェフズホワイト~ゴロっとかぼちゃのグラタン仕立て~」×スープ「ゴロゴロ野菜のトマト&クラムスープ」
の組み合わせが特におすすめなのだとか。
11月29日のいい肉の日にちなみ、お得にサンドイッチがいただけるキャンペーンを実施。11月13日(水)~ 11月29日(金)の期間中、『シェフズデミグラス ~ローストビーフにデミグラスを添えて 』 通常790円を、100円引きの690円で購入出来ます。ぜひこの時期にお楽しみを!