スコーン2種類、ジャム、クロテッドクリーム
・キャラメルアップルスコーン
・シナモンとイチジククルミのスコーン
クロテットクリーム、いちごジャム、マーマレード
スクエアにカットされた宝石のようにキラキラしたマーマレードがおススメです。
(広告の後にも続きます)
紅茶もしくはコーヒー
ART OF TEA10種類、コーヒーからお好きな一杯を!おかわりとアイスへの変更もできます。
・ジャパニーズマンゴーブラックティー(写真・左)
フルーティーな香りが素敵な紅茶はティーアドバイザーの私のオススメです。
・煎茶抹茶ベリー(写真・右)
煎茶がベースなので、和の雰囲気のスイーツによく合います。
エグゼクティブペストリーシェフ ハーフィズ・ラザリ氏
マレーシア出身。モーリシャス、ハワイ、アブダビ、モルディブなど、数多くのフォーシーズンズホテルでご勤務の後、2024年にフォーシーズンズホテル大阪のエグゼクティブペストリーシェフにご就任。
何気なく食べている日本の食材がラザリシェフの魔法にかかると、私たちの知らない感動的な美味しさに変わります。特に鰻パイやフォアグラのティラミスは、和の素材を違う角度からアプローチし、魅力的なセイボリーに仕上げられ、日本人にも、海外の方にも受け入れられる素晴らしい美味しさです。今後の大阪でのご活躍が楽しみです。
(広告の後にも続きます)
夜のジャルダンも素敵です
明かりが灯る時間になると、店内が幻想的な美しさに変わります。ディナーに行ってみたくなりますね!
ベーカリーショップ「ファリーヌ」
1階のロビーに隣接するベーカリーショップ「ファリーヌ」では、季節のペストリーや焼きたてパン、ケーキが並んでいます。「ファリーヌ」でもハーフィズ・ラザリシェフのパンとペストリーをお楽しみいただけます。毎日2~3時間おきにパンを焼いており、夕方でも焼きたてのパンをお楽しみいただけます。軽食や軽めのランチとして、コーヒーと一緒にお楽しみいただけるテイクアウトセットのご用意もあります。
全部食べてみたいくらい、美味しそうでした。
ラグジュアリーなフォーシーズンズホテル大阪へ、ぜひ足をお運びください
堂島に位置する船の帆をモチーフにしたモダンラグジュアリーなホテルは、新しい発見に満ちています。イノベーティブ鮨レストランの「鮨 ラビス 大阪 ヤニック・アレノ」も10月25日にグランドオープンし、今後のフォーシーズンズホテル大阪から目を離せません。
フォーシーズンズならではの素晴らしいホスピタリティを感じながら、大切な方やご友人と一緒に優雅なひと時をお過ごしください。
■ オータムアフタヌーンティー
期間:2024年9月1日(日)〜11月30日(土)
時間:14:30~17:30(入店は15:30まで、LO 17:00)
※ドリンクフリーフロー 90分制
価格:おひとり様 7,800 円 (税サ込)
■レストラン&バー「ジャルダン」
フォーシーズンズホテル大阪
大阪市北区堂島2丁目4番32号
TEL: 06-6676-8682
取材協力: フォーシーズンズホテル大阪