STEP 6 オムレツを巻く!
なるべく半熟タマゴの状態を残したいので、作業は素早く。ヘラを使いタマゴを巻きます。
(広告の後にも続きます)
STEP 7 トッピング!
まずは、残しておいた付属の味噌ダレをオムレツソースとしてトッピングします。
マヨネーズもたっぷりトッピング。これで罪悪感がさらにマシマシです!
青のりって、海藻ですよね。海藻って、健康にいいんですよね。この青のりトッピングにより、罪悪感が薄れますか?
これで「みそオムそばメシ」の完成! 鉄板焼きのお店にありそうなメニューですが、ベースとなるのは「マルちゃん正麺 味噌味」とパックごはん。超ボリューミーなのに、不思議と食べきれちゃうあと引きメニューです。
残念ながら萌え断メニューではないですが、キャンプ場とかでも簡単に作れ、しかもビールが止まらない濃いめの味となってます。ぜひお試しあれ!
文/矢作優一(Leonardo 45) 撮影/ULALA(SIESTA PLANET)