今回、ご紹介するお店は☆東京でも数少ない、シフォンケーキの専門店♪パリで修行した作る、雪どけシフォンとフランス菓子のお店で、地元では大人気のお店です。添加物を極力使用していないので身体にも優しく、老若男女、世代問わずに愛されるシフォンケーキを製造しています。JR立川駅北口より徒歩で3分と近いのでちょっとした手土産にも喜ばれるお店です。
☆シフォンケーキにカヌレ☆
こちらがお店自慢の雪どけシフォン♪お値段もワンピース300円代中心とリーズナブル☆フワッとモチッと甘さ控えめで食べごたえもあり大満足な商品ばかりです。プレーンをはじめココア、バナナ、ピスタチオ、チョコレート、秋限定の焼きいもと種類が多いのも嬉しい所です。
☆お店のこだわりを紹介☆
・最高級の小麦粉を使用
・10種類から厳選した高級卵を使用
・卵の力と水分量、オイル量の究極のバランス
・先に述べた、防腐剤・膨張剤を使用しない製法
あらゆる所に技術を駆使したシフォンケーキは舌触りも絶品です♡♡♡
お店のもう1つの大人気の商品♪カヌレ☆
外側がカラメルでリベイクするとカリッとカラメルの香ばしさが良く分かる商品です。中もキメが細かくモッチリ何個でも食べられる後を引く味わいで、とても美味しかったのでオススメです♪
(広告の後にも続きます)
☆お店の看板☆
お店の前の看板兼メニュー☆ショーケースにはならんでいない商品も結構あったりして♡ガトーショコラや抹茶のテリーヌも、この時は販売していました♪