
「ハイアット リージェンシー 京都」では、2025年4月27日(日)まで地下1階の日本料理・東山で「和風ストロベリー アフタヌーンティー」が開催中です。和のテイストを取り入れた苺スイーツとセイボリー、ビュッフェではスイーツやフレッシュな苺が楽しめます。また、ドリンクでは京都を代表する茶舗・一保堂の日本茶を中心としたこだわりのお飲み物も楽しめる特別なアフタヌーンティーを紹介していきます。
特別感のある和風ティースタンド

「和風ストロベリー アフタヌーンティー」は、パーク ハイアット 東京 エグゼクティブ ペストリーシェフ、ジュリアン・ペリネ氏とのコラボによる苺をテーマにした特別なアフタヌーンティーです。

ティースタンドは、和風ティースタンドなので京都らしさがあります

上段は、スイーツ2種類です。
濃厚な抹茶の味わいを楽しむ「抹茶パリブレスト」(写真右)。「みかんと苺のムース 金粉」は、みかんの爽やかな酸味と苺の甘みが相性抜群です。(写真左)

下段は、日本料理のセイボリーです。
(写真左上から時計周り)春らしさのある「春山菜寿司 桜海老」。もちもちとした食感の「胡麻豆腐胡麻餡掛け」。「〆鯖サンドウィッチ」は、肉厚の〆鯖がおいしい!
ジュリアン・ペリネ氏のスイーツ

パーク ハイアット 東京 エグゼクティブ ペストリーシェフ、ジュリアン・ペリネ氏のスイーツ3種類を紹介します。

「サントノーレ」は、上にのっているプチシューにかかっているパリッとしたキャラメルがほろ苦くて大人な味わい。

「チェリー ブラックフォレスト」は、ジュリアン・ペリネ氏の奥様のお名前から名付けたスイーツです。

ピスタチオの味わいが楽しめる「苺のシャルロット」。
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ビュッフェには苺スイーツ&フレッシュな苺

「和風ストロベリー アフタヌーンティー」ではティースタンドだけでなく、ビュッフェも楽しめるのでとても豪華な内容です。

シェフが目の前で作ってくれるスイーツもあります。目の前で美しいスイーツが作られていくのでワクワクします。

横からグラスを見た層も美しい苺たっぷりの「苺スープ」(写真右)。メレンゲのサクサク感といちごの甘酸っぱさが楽しめる「パブロバ」(写真左)。

甘くておいしい「フレッシュな苺」も、お好きなだけいただけます。

サクッとしたパイ生地とクリームの絶妙な味わいを楽しむ「ミルフィーユ」。

いちごの甘酸っぱさを味わう「タルト」。

いちごカラーがかわいい「マカロン」。

上にのっているいちごだけでなく、中にもいちごが入っている「ヴェリーヌ」はいちご好きにはたまらない一品。

「フォカッチャ」は、塩味があるのでスイーツの合間のお口直しに。

「海老のアランチーニ」は、外はサクサクで中はふんわりとした食感の違いを楽しんでくださいね。

本日のパスタは「フジッリ パスタ」。