栄養満点、カラダにしみ込む漢方パワー



お好みでニンニクやショウガ、きのこや野菜などを入れても良いのですが、鶏肉だけでもじゅうぶん美味しいです。

疲れている時に食べると、やさしい味がジワ〜とからだにしみ込み・・からだの中からポカポカして元気になれる、まるで魔法の薬膳スープ。

体内の不調だけでなく、美容にも効果があるというのも嬉しいところ。




あったかいスープは日本では寒い日に食べるイメージがありますが、実は本場韓国では夏バテ防止に暑い夏に食べる習慣があるのだそう。

それを聞いてからは、季節に関係なく1年中食べるようになりました。


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アレンジレシピも楽しめる



いつもはシンプルな味で楽しむことが多いのですが、今回は付属のリーフレットに掲載にされているカレー味のアレンジレシピにもチャレンジしてみました。

基本の作り方で作った後に、カレールーやパウダーを入れるだけ。ニンニクと、ショウガも追加してちょっぴりおスパイシーな味わいに。




出来上がりは一気にご馳走感アップ。本格薬膳カレーの様なちょぴり癖のある味わいで、想像以上に美味しく個人的にはとっても好みでした。

暑い季節にもピッタリ、カレースープとしてだけでなく、うどんやナンと一緒に食べても美味しそうです。