【3】 大人も美味しく食べられるセミフレッド



「すごい、これママが作ったの?」「そう。これ本当に私が作ったの?美味しすぎない?」と思わず自画自賛。誰かに食べてもらいたいと思えるくらいに、子どもだけでなく大人も満足なスイーツです。

ハンドブレンダーの泡立てアタッチメントを使って、卵白、卵黄、生クリームをちゃちゃっと立て続けに泡立てていったのですが、そんなズボラな作り方でもちゃんと美味しくできました。

濃厚だけど軽いくちどけで上品。冷凍庫にこれが作ってあるって、シアワセです。




【ご紹介したレシピ】

混ぜて冷やすだけで簡単に作れるアイスクリームケーキです。フルーツソースなしでも美味しくいただけます。

「キウイのセミフレッド(アイスケーキ)」

(広告の後にも続きます)

【4】 生クリーム不要、ベイクドチーズケーキ



続いては、市販のチーズケーキよりもあっさりといただける、ホームメイドならではの爽やかなチーズケーキです。

生クリーム買わなくてOK、クリチとヨーグルトで作れます。

「簡単に美味しく出来ました!洗い物がラクで助かります。」「子供達も喜んで食べてくれました♪」「生クリームよりヘルシーで嬉しい!」(つくれぽより)

キッズのお手伝いポイントは → ビスケットを叩くです。 麺棒持たせたら、まずはチャンバラごっこしますけど(笑)




【ご紹介したレシピ】

生クリームの代わりに水切りヨーグルトや市販のギリシャヨーグルトを使って、さっぱりと仕上げたチーズケーキです。

「ヨーグルトベイクドチーズケーキ」