【3】 大人も美味しく食べられるセミフレッド
「すごい、これママが作ったの?」「そう。これ本当に私が作ったの?美味しすぎない?」と思わず自画自賛。誰かに食べてもらいたいと思えるくらいに、子どもだけでなく大人も満足なスイーツです。
ハンドブレンダーの泡立てアタッチメントを使って、卵白、卵黄、生クリームをちゃちゃっと立て続けに泡立てていったのですが、そんなズボラな作り方でもちゃんと美味しくできました。
濃厚だけど軽いくちどけで上品。冷凍庫にこれが作ってあるって、シアワセです。
【ご紹介したレシピ】
混ぜて冷やすだけで簡単に作れるアイスクリームケーキです。フルーツソースなしでも美味しくいただけます。
(広告の後にも続きます)
【4】 生クリーム不要、ベイクドチーズケーキ
続いては、市販のチーズケーキよりもあっさりといただける、ホームメイドならではの爽やかなチーズケーキです。
生クリーム買わなくてOK、クリチとヨーグルトで作れます。
「簡単に美味しく出来ました!洗い物がラクで助かります。」「子供達も喜んで食べてくれました♪」「生クリームよりヘルシーで嬉しい!」(つくれぽより)
キッズのお手伝いポイントは → ビスケットを叩くです。 麺棒持たせたら、まずはチャンバラごっこしますけど(笑)
【ご紹介したレシピ】
生クリームの代わりに水切りヨーグルトや市販のギリシャヨーグルトを使って、さっぱりと仕上げたチーズケーキです。