カレー好きも唸る。本場の味を再現したスパイスカレー

夏はスリランカプレート、冬は南インドプレートが楽しめる同店。

近藤さん
「バスマティライスを使うなど本場の味を表現しています。またあとに続くパフェにつながるよう、食べやすさと日本人へのなじみやすさ、 華やかさも意識しているのがポイントです。」

選べる2種のカレー、バスマティライス、サンバル、ラッサム、ダールに7種の副菜が付くカレープレート。

256nicomの定番の海老出汁が効いた「マイルドな海老」、スパイスと鶏の旨みを塩で引き立てた「塩チキン」などスパイスたっぷりのカレーが味わえます。

サンバルとラッサムと混ぜ合わせると味わいの変化が楽しめるのも魅力的です。

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単品注文不可!食事の流れを意識したパフェ

単品注文ができなく、カレーとセットで食べる“食後の流れ”を意識したパフェ。特に店主自ら味見し買い付けるフルーツは極上の美味しさ。

近藤さん
「カレーのスパイスがうまくバトンを繋ぐように、フルーツで季節感を大切にしたさっぱりかつ満腹感のあるパフェを意識しています。」

あくまでもカレーとセットであることが同店のパフェ。

毎週食べても飽きのこないように慣れ親しんできたパフェの王道から離れすぎないことも大切にされています。

取材当日提供されていたのは、和栗のパフェ“grin”。

グラス内に広がる洋梨ソルベやアプリコットソース、オレンジマリネのさっぱりとしたフルーツに、たっぷりのクリームが重なり合います。

芳醇な和栗クリーム、トップの店主自家製の渋皮煮と相まって至福の味わい。

アンティークやドライフラワーが広がるお城のような世界観。パフェが好きがカレーを、カレー好きがパフェを好きになるそんなお店です。スパイス漂うカレープレートともりもりのパフェでお腹も心も満たされます。

curry&parfaitコース ¥5,000(税込)
※公式サイトからご予約可。ご予約なしでもガレージ席にてお食事可。

About Shop
「256nicom」
千葉県船橋市本中山1-16-4
営業時間:12:00~20:00L.O.(日曜19:00L.O.)
定休日:火・水
公式Instagram:@256nicom

Takuma

インスタグラマー

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都内のパティスリーやホテルのカフェを中心に巡り、その美しい写真と丁寧な文章にファンも続々。パティシエ界や編集長も注目のウフ。スイーツ男子部第一号
Instagram(@k.takuma.happy)