小田急線、京王井の頭線「下北沢」駅から徒歩4分の場所に2021年にオープンした商業施設「reload(リロード)」。
スタイリッシュな建物内は飲食店、雑貨店、衣料品店、床屋、ヨガスタジオなど多彩なショップが入居。
「Universal Bakes Nicome(ユニバーサルベイクス ニコメ)」という100%ヴィーガンベーカリーもあります。
2年前にそちらも記事にしましたのでぜひチェックしてみてくださいね。
今回はreloadオープン当初から営業しているアメリカンカフェ「STABLER(ステイブラー) Shimokitazawa Meatsand 2nd」に行ってきました。
そのときから店舗前のこの“肉祭り”な看板に惹かれていましたがタイミングが合わず念願の訪問。
アメカジ、ヴィンテージファッションブランド「STABLER」が“オリジナルブランド×古着×ミートサンドカフェ”という業態でオープンさせたお店の2号店になります。
店内はアメリカンダイナーな雰囲気もあって気軽に入れます。
ベンチシートもあるので小さなお子さんも座ることができますよ。
お店のHPを見るとこちらの2号店限定でキッズメニューもありました。
メインのサンドイッチメニューはこんな感じ。
妹と二人で行ったので2種類をシェアすることに。
一つは看板商品の下北沢ミートサンドのダブル、もう一つはエッグサンドに。
店舗限定のメンチカツサンドもすごく気になったんですが肉だけだと胃もたれするお年頃なもので(汗)。
オーダー後、待っている間のお肉を焼いている音と香りがさらに期待値を上げるんですよね~。
運ばれてきましたよ、憧れていたミートサンドが♪
ジューシーなお肉は煉瓦か石垣か!と思える積み具合!!
かぶりつこうかと思ったのですがさすがに口に入りきらないと思い、まずはフォークで数枚お肉を先に食べてからに。
使っているお肉は牛サガリ300g!!
やわらかく適度に噛みごたえもあり、BBQソースはお肉の味を損なわない味付けなのが嬉しい。
ソースが濃すぎると飽きてきちゃうんですよね。
牛サガリ肉って横隔膜の一部って知っていましたか?
ハラミが横隔膜の一部なのは知っていましたがサガリもそうだったとは。
なので比較的カロリーが低いから諸々気になる方にもお勧めです。
食べやすくなってからかぶりつくと、「肉に溺れる~、肉まみれ~」で満足度が高い高い!!
このボリュームは多幸感に浸れます♪
エッグサンドも半熟卵を2個も使っているので卵好きには嬉しいボリューム。
この流れ出る黄身、反則でしょう。よだれ出ちゃいますよ~。
味付けは自家製タルタルソースだそうですがソースの味が控えめで、卵食べた~という満足感。
トーストされたパンはシンプルで、具材を楽しむための脇役に徹していました。
1号店は下北沢南口商店街にあり、週末は2店舗ともに並んでいる印象なので平日は狙い目ですね。
手軽にがっつりお肉を楽しめて駅からも近い「ステイブラー」さん。
下北沢をぶらり散歩する際にはぜひ立ち寄ってみてくださいね
SHOP INFORMATION
【店名】STABLER(ステイブラー) Shimokitazawa Meatsand 2nd
【住所】東京都世田谷区北沢3-19-20 reload2-8
【電話番号】03-5738-8633
【営業時間】11:00 – 20:00(L.O. 19:30)
【定休日】なし
※写真の商品の種類、価格は、2024年6月現在の情報となります。
※営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗もしくはSNSなどでご確認ください。