イタリアで日常的に楽しまれているパスタ。一説にはパスタの数は650種以上存在しているともいわれていて、その種類によって調理法も味も異なってきます。秋葉原にある【fileja】は、そんな奥深いパスタの世
- 12品中5品をパスタで構成するパスタが主役のコース
- 今まで知らなかった奥深いパスタの世界へ
- 劇場型カウンターで調理のライブ感も存分に
12品中5品をパスタで構成するパスタが主役のコース
秋葉原駅から程近くの路地裏に居を構える【fileja】。1日8名限定、パスタを愛するシェフが贈るパスタづくしのコースを楽しめる場所です。
スタイリッシュな雰囲気の隠れ家レストラン
職人が目の前でゲストをもてなす、鮨店をイメージしたという店内。カウンターにはパスタマシンが設定されており、シェフがゲストの目の前で調理。パスタづくりの光景すべてを目の当たりにできます。
料理をつくる様子をライブ感覚で楽しめる贅沢なひととき
ステージさながらのカウンターより届けられるのは、パスタを主役に迎えた少量多種のコース。12品中5品以上がパスタで構成されていることも、パスタの多彩さを実感させてくれます。できたての最もおいしい瞬間をダイレクトに届けてくれます。
(広告の後にも続きます)
ロング、ショート、詰め物など
今まで知らなかった奥深いパスタの世界へ
イタリアには650種以上ものパスタがあるといわれ、ロング、ショート、詰め物などさまざまなパスタがあります。その魅力を伝えたい、味わっていただきたい、という想いを軸に構想。パスタを5品以上味わえるようなコース構成になっています。