パスタに魅了されたシェフが、徹底的にこだわったパスタ尽くしのコースを堪能【fileja】|東京・秋葉原

イタリアで日常的に楽しまれているパスタ。一説にはパスタの数は650種以上存在しているともいわれていて、その種類によって調理法も味も異なってきます。秋葉原にある【fileja】は、そんな奥深いパスタの世

料理人プロフィール:実山 勝一さん

1981年、大阪府生まれ。学生時代に和食店でアルバイトをした経験から、世界の“食”に興味を抱き、イタリアンの道へ。【デリツィオーゾ】【サルバトーレ】など、ピッツェリアやトラットリアを経験。イタリア本土での修業を経て、【九段下トルッキオ本店】のシェフ林亨さんに師事。師のように“ゲストを感動させるパスタ”をつくりだすことが実山さんの目標となる。その後【イタリア食堂トルッキオ】を経て独立。2021年に【fileja】をオープン。

(広告の後にも続きます)

fileja

【エリア】神田
【ジャンル】イタリアン
【ランチ平均予算】12000円
【ディナー平均予算】12000円
【アクセス】岩本町駅 徒歩1分

※店舗情報は取材当時の情報です。最新の情報や営業時間は店舗にご確認ください。